Новости

Первая в мире мобильная баня в Антарктиде!

Мобильная баня Мобиба в Антарктиде

5 января 2020 года около 200 туристов со всего мира высадились на острове Кинг-Джордж и какого же было их удивление, когда они увидели парящихся в мобильной бане безумных русских, которые после бани к тому же шли купаться в Южном Ледовитом океане, да ещё и вместе с пингвинами!!

Мобильная баня Мобиба в Антарктиде

Это был настоящий шок для всех! Для нас — от того, что баня всё-таки дошла по почте, преодолев более 20 000 км и 3 страны транзита! Для туристов – от неожиданности происходящего, ведь они ехали знакомиться с пингвинами, тюленями и китами, а не с очумелыми банщиками! Для пингвинов – от краснокожих и дикоорущих людей в воде с температурой всего +1℃!

Сколько было всевозможных препятствий для нашей задумки, начиная от забастовок в Чили, задержавших транзит посылки, заканчивая фактическим отсутствием дров на острове! Но, судьба идёт навстречу большому желанию и вот мы уже паримся в совершенно уникальной бане! В чём ее особенность?

 

Мало того, что наша Кайфандра К5 совершила умопомрачительное путешествие по миру, так она ещё единственная в своём роде! Дело в том, что в таком исполнении, как у нас, а именно: двухслойная конструкция с двумя панорамными окнами, фирменная раскраска и брендирование нашими логотипами, эта палатка больше нигде и никогда не встретится, так как исполнена именно под нашу конкретную задачу и для нас!

 

И каков подход! Вместе с палаткой пришла новая печь КЦ4, которая дала такого жару, что народ пулей выскакивал из бани! Кроме этого, компания Мобиба отправила нам складную лавку-полок, утепленный пол и сверх того! Зная о невозможности отправки по почте банных веников, А.А. Сычев выслал нам два кусочка ткани, которые были им пропитаны отваром березового и хвойного веников! Такое внимание к деталям заслуживает отдельного уважения! На тот момент мы уже 9 месяцев находились на ледяном острове в Антарктике и, конечно, очень соскучились по дому! И вот до боли знакомые запахи в русской бане окунули нас в родную, домашнюю атмосферу! Такое не забывается!

В тот день мы отлично попарились! Нашу баню посетили многие люди, был и чилиец и пакистанец и наш земляк с Ямала. Все остались в восторге! А наши парни со станции отметили, что вот такое мероприятие заряжает энергией на целую неделю вперед, забываются негативные моменты и хочется дальше работать с новыми силами!

И да, до нас такого ещё никто не делал!

Сертификат о мировом рекорде
Мировой рекорд (первая мобильная баня в Антарктиде)

От всей души благодарим компанию Мобиба и Алексея Александровича Сычева лично, за щедро подаренные эмоции и впечатления, которые останутся с нами на всю жизнь!

Команда Shibargan!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *