Согласие посетителя сайта (интернет-магазина) www.shibargan.ru на обработку персональных данных

Настоящим свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие ИП Черновалов Д.А. на автоматизированную и неавтоматизированную обработку моих персональных данных, в том числе с использованием интернет-сервисов Google Analytics, Яндекс Метрика, LiveInternet, РейтингMail.ru и другие в соответствии со следующим перечнем:

— адрес своего фактического или временного нахождения, фамилия, имя, адрес электронной почты, номер мобильного телефона в случае заполнения формы обратной связи либо формы обратного звонка либо оформлении заявки заказа;
— источник захода на сайт https://www.shibargan.ru и информация поискового или рекламного запроса;
— данные о пользовательском устройстве (среди которых разрешение, версия и другие атрибуты, характеризующие пользовательское устройство);
— пользовательские клики, просмотры страниц, заполнения полей, показы и просмотры баннеров и видео;
— данные, характеризующие аудиторные сегменты;
— параметры сессии;
— данные о времени посещения;
— идентификатор пользователя, хранимый в cookie,

для связи с посетителями Сайта https://www.shibargan.ru, предоставления релевантной рекламной информации и оптимизации рекламы, отправки информационных писем. 

Также даю свое согласие на предоставление моих персональных данных как посетителя Сайта https://www.shibargan.ru организациям, с которыми сотрудничает ИП Черновалов Д.А. Организация вправе осуществлять обработку моих персональных данных следующими способами: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование.

Настоящее согласие вступает в силу с момента моего перехода на Сайт https://www.shibargan.ru и действует в течение сроков, установленных действующим законодательством РФ.

 

 

Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности (далее «Политика») относится к информации, непосредственно связанной с Вашей личностью (в дальнейшем «Данные»), которая может быть собрана на Сайте https://www.shibargan.ru (далее «Сайт») и действует в отношении персональных данных, которые ИП Черновалов Д.А. может получить от пользователей при посещении сайта, а также разъясняет каким образом будет осуществляться обработка и защита персональных данных пользователей сайта. Действие этой Политики распространяется исключительно в отношении Сайта https://www.shibargan.ru. Просим Вас уделить время на прочтение Пользовательского соглашения.

Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных составлена в соответствии с пунктом 2 статьи 18.1 Федерального закона «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г., а также иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации в области защиты и обработки персональной информации, которую Организация (далее — Оператор) может получить от Посетителя с целью заключения гражданско-правового договора. 

Посетитель размещает персональную информацию на сайте в сети Интернет по адресу: www.shibargan.ru.

Использование сайта https://www.shibargan.ru означает безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования данного ресурса.

  1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

1.1.   В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины: 

1.1.1. «Администрация сайта Интернет-магазина (далее – Администрация сайта)» – уполномоченные сотрудники управляющие сайтом, действующие от имени ИП Черновалов Д.А. (ОГРНИП 320631300105621),  которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.1.2.  «Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.1.3.  «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.4.  «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.1.5.  «Пользователь сайта Интернет-магазина (далее Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт интернет-магазина.

1.1.6.  «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.1.7.  «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

  1. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

2.1.   Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта интернет-магазина по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации сайта при регистрации на сайте интернет-магазина или при оформлении заказа для приобретения Товара. Данные собираются с помощью имеющихся на Сайте форм для заполнения (например: подписки, заказа звонка или иными). Формы, установленные на Сайте, могут передавать данные как напрямую на Сайт, так и на Сайты сторонних организаций (скрипты сервисов сторонних организаций). Кроме персональных данных при посещении Сайта собираются не персональные данные, их сбор происходит автоматически веб-сервером, на котором расположен Сайт, средствами CMS (системы управления Сайтом), скриптами сторонних организаций, установленными на Сайте. К данным, собираемым автоматически, относятся: IP адрес и страна его регистрации, имя домена, с которого вы к нам пришли, переходы посетителей с одной страницы Сайта на другую, информация, которую ваш браузер предоставляет добровольно при посещении Сайта, cookies (куки), фиксируются посещения, иные данные, собираемые счетчиками аналитики сторонних организаций, установленными на Сайте.

2.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем включают в себя следующую информацию: 

2.2.1. фамилию, имя, отчество Пользователя; 

2.2.2. контактный номер телефона Пользователя;

2.2.3. адрес электронной почты (e-mail); 

2.2.4. адрес доставки (почтовый адрес) Товара;

2.2.5. место жительство Пользователя.

  1. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

3.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта интернет-магазина может использовать в целях:

3.1.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на сайте Интернет-магазина, для оформления заказа и (или) заключения Договора купли-продажи товара дистанционным способом с https://www.shibargan.ru.

3.1.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта интернет-магазина.

3.1.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта интернет-магазина, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.

3.1.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

3.1.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

3.1.6. Создания учетной записи для совершения покупок.

3.1.7. Уведомления Пользователя Сайта о состоянии Заказа.

3.1.8. Обработки и получения платежей, подтверждения налога или налоговых льгот, оспаривания платежа, определения права на получение кредитной линии Пользователем.

3.1.9. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.

3.1.10. Предоставления Пользователю с его согласия, обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Интернет-магазина или от имени партнеров Интернет-магазина.

3.1.11. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

3.1.12. Предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров Интернет-магазина с целью получения продуктов, обновлений и услуг.

  1. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

4.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. 

4.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного на Сайте https://www.shibargan.ru, включая доставку Товара.

4.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

4.4. При утрате или разглашении персональных данных Администрация сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

4.5. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

4.6. Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

 

  1. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

5.1. Пользователь обязан:

5.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.

5.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

5.2. Администрация сайта обязана:

5.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 3 настоящей Политики конфиденциальности.

5.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением действий предусмотренных Законодательством Российской Федерации.

5.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

5.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

  1. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

6.1. Администрация сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных Законодательством Российской Федерации..

6.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

6.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

6.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта.

6.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

  1. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

7.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта Интернет-магазина и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора). 

7.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии. 

7.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

7.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

  1. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

8.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

8.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте интернет-магазина, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

8.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать по адресу электронной почты указанной в разделе контакты на сайте https://www.shibargan.ru.

8.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу https://www.shibargan.ru/privacy-policy.

  1. СОГЛАСИЕ С УСЛОВИЯМИ

9.1. Используя Сайт, вы выражаете свое согласие с этой политикой конфиденциальности. Если вы не согласны с этой политикой, пожалуйста, не используйте его. Ваше дальнейшее использование Сайта после внесения изменений в настоящую политику будет рассматриваться как ваше согласие с этими изменениями.

  1. БЕЗОПАСНОСТЬ

Мы будем стремиться предотвратить несанкционированный доступ к Вашей личной информации, однако, никакая передача данных через интернет, мобильное устройство или через беспроводное устройство не могут гарантировать 100%-ную безопасность. Мы будем продолжать укреплять систему безопасности по мере доступности новых технологий и методов.

Мы настоятельно рекомендуем Вам никому не разглашать свой пароль. Если вы забыли свой пароль, мы попросим Вас о подтверждении Вашей личности и отправим Вам письмо, содержащее ссылку, которая позволит Вам сбросить пароль и установить новый.

Пожалуйста, помните, что Вы контролируете те данные, которые Вы сообщаете нам при использовании Сервисов. В конечном счете, Вы несете ответственность за сохранение в тайне Вашей личности, паролей и/или любой другой личной информации, находящейся в Вашем распоряжении в процессе пользования Сервисами. Всегда будьте осторожны и ответственны в отношении Вашей личной информации. Мы не несем ответственности за использование и не можем контролировать использование другими лицами любой информации, которую Вы предоставляете им, и Вы должны соблюдать осторожность в выборе личной информации, которую Вы передаете третьим лицам через Сервисы. Точно так же мы не несем ответственности за содержание личной информации или другой информации, которую Вы получаете от других пользователей через Сервисы, и Вы использованием Сервиса и Сайта освобождаете нас от любой ответственности в связи с содержанием любой личной информации или другой информации, которую Вы можете получить, пользуясь Сервисами. Мы не можем гарантировать, и мы не несем никакой ответственности за проверку, точность личной информации или другой информации, предоставленной третьими лицами. Использованием Сервиса и Сайта Вы освобождаете нас от любой ответственности в связи с использованием подобной личной информации или иной информации о других.

Оставляя свои контактные данные в любой форме на Сайте либо по телефону и/или электронной почте, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Обновлено 01.11.2020 г.